Oleh: Salamuddin Daeng
SUDAH enam kali saham digoreng tumbang dalam 2 tahun terakhir. Lalu mereka desak pemerintah untuk bantu. Padahal Presiden Prabowo mengatakan bahwa main-main saham ini adalah tipu-tipu. Pemain kecil pasti kalah digulung, dimakan, ditelan pemain besar.
Tapi oligarki Kapitalis Serakahnomic tetap melanjutkan permainan mereka. Intinya adalah mencari kesempatan bukan hanya ingin menelan para pemain kecil dalam negeri yang coba masuk pasar spekulatif, namun juga ingin menelan uang negara. Ini bukan makan level kecil. Ini makan kelas big fish. Targetnya adalah makan uang negara.
Menteri keuangan lalu yang telah di pecat, memompa uang negara ke dalam pasar uang hingga Rp. 200 triliun. Hasilnya harga saham bagus seketika. Sampai sekarang uang tersebut belum jelas penggunaannya, siapa yang makan, untuk apa, dan dibawa kabur ke mana uang negara yang sebelumnya ada di kas BI tersebut.
Sekarang harga saham kembali roboh. Seperti film dan drama buatan AI, ujungnya sudah diketahui, minta negara selamatkan para spekulan kelas teri. Setelah itu spekulan kapitalis serakahnomic akan telan semua uang negara yang tersisa. Ingat bahwa pernah sekali mereka telan habis uang negara hingga 630,13 triliun atau 6,5 kali APBN Indonesia pada 1997- 1998.
Sekarang rencana sedang dimatangkan, sebuah rencana merasa keuangan negara, melalui aksi - reaksi - solusi. Ciptakan krisis, buat kepanikan, rampok uang negara secepat kilat melalui kebijakan. Namun Presiden Prabowo tidak selemah itu. Permainan ini akan terhenti di tengah jalan.
Kapitalis oligarki serakahnomic yang selama ini begitu leluasa memainkan segala rencananya, sekarang tengah dihentikan, dipatahkan kaki-kakinya. Tiga lahan arahan mereka tengah dikunci Presiden Prabowo, yakni moneter, fiskal dan saham.
Selama ini negara membiayai mereka, rakyat mengongkosi oligarki Kapitalis serakahnomic. Kegiatan spekulasi valas mereka diongkosi rakyat dengan bunga tinggi. Kegiatan menjarah APBN defisit mereka diongkosi rakyat dengan pajak tinggi, dan kegiatan menjarah pasar saham diongkosi negara dengan bailout.
Itulah tiga pilar yang menopang penjarahan uang rakyat oleh kapitalis oligarki serakahnomic, yakni 1) jarah keuangan dan moneter dengan kacaukan nilai tukar lalu berlakukan bunga tinggi 2) jarah APBN dengan ciptakan defisit terus menerus lalu paksa rakyat bayar pajak tinggi 3) jarah usaha-usaha produktif dengan ciptakan ilusi pasar saham lalu ciptakan krisis dan paksa uang negara moneter dan fiskal melakukan bailout.
Sekarang ini tidak bisa lagi! Tipu daya ekonomi oligarki Kapitalis serakahnomic pasti berakhir. Rakyat bersama Presiden Prabowo akan mencabut, menginjak-injak, menjemur, membakar oligarki kapitalis serakahnomic sampai jadi abu.



KOMENTAR ANDA